我校迎接上海市学生资助规范管理工作“专项核查整改情况”回头看检查

2019年4月26日,由上海市学生事务中心副主任王涛、上海市学生事务中心资助管理部代部长葛民带队的检查组莅临我校检查工作,并听取我校学生资助工作相关汇报。我校副院长刘庆出席并致辞,汇报会由学工部副部长李冬梅主持。本次检查工作主要是针对上海市学生资助规范管理工作“专项核查整改情况”进行回头看。

我校副院长刘庆首先代表学校向检查组的到来表示热烈欢迎,并就我校学生资助工作整改做了简要介绍。他着重介绍了我校在制度建设、程序规范、资金规范、信息管理等四方面的整改情况,同时向专家们介绍了我校“戏剧+思政”学生工作模式下“一个核心、两个平台、三个结合”的资助育人工作体系。他最后表示希望借此次回头看检查工作之机,得到检查组专业的意见和建议,以促进我校学生资助规范管理工作迈上新台阶。

我校学工部副部长李冬梅就上海戏剧学院本科生资助规范管理整改情况做了工作汇报,主要介绍了完善资助管理制度建设、规范资助工作程序、建设资助信息管理体系、加强资助育人工作等内容。研究生部辅导员陈莹就上海戏剧学院研究生资助管理整改情况做了工作汇报,主要就存在的制度管理、资助程序、资金管理中存在的问题以及目前的整改措施做了介绍,同时就我校研究生部资助成果进行了简要的展示。

检查组专家就目前的整改回头看情况进行了点评,并提出要进一步完善建章立制、加强程序规范等建议,希望未来能够更严格、更严谨、更规范地执行政策。学生事务资助管理部代部长葛民提出要进一步学习落实财政新政策,推动未来中央财政、上海地方财政评估常态化,做好未来检查后续工作等。最后上海市学生事务中心副主任王涛做总结发言,肯定了我们的工作特色,并提出希望我们继续将上戏特色融入到资助工作中,做出有上戏风格的资助工作亮点,建设助推受助学生全面发展的专业化平台。(文/图:学工部)