当前位置:   首页  心理健康

【心理书籍】第四期--情绪修复系列

你是否觉得情绪很难调节,甚至觉得情绪失控?

你是否饱受情绪的痛苦,但苦无方法?

这些书籍里,提到一些情绪修复和急救以及焦虑、抑郁情绪的一些应对方法。让你更好地与情绪相处!

• 作者:高菲

《情绪会伤人:消极心态修复手册》

做自己情绪的主人,一分钟告别坏情绪。有效、实用的情绪控制法则,帮你解决烦躁、恐惧、愤怒、自卑、孤独、妒忌等十六大情绪问题。

• 作者:盖伊·温奇博士(GuyWinchPh.D

是研究减轻心理压力方面的专家,也是炙手可热的主持人和国际知名作家。偶尔地,他会在纽约市内或周围的俱乐部表演单口相声。

《情绪急救》

本书具有极强的指导性,对所有曾经或正在遭遇失败、内疚、拒绝、丧失和自卑等心理创伤的人来说,这都是一本很好的读物。

• 作者:克里斯多夫·柯特曼博士(Dr. ChristopherCortman

《如何才能不焦虑》

从日常的故事解读焦虑,并提供真实例子和途径来帮助我们对抗焦虑。是一本针对心理学门外汉的自助书,笔调轻快、幽默,逻辑明晰,旨在帮助那些被焦虑困扰的人群。

作者分章节介绍了五种主要焦虑症(恐惧症、惊恐障碍、强迫症、广泛性焦虑、创伤后应激障碍)的产生原因,结合实际例子讨论应对策略和克服这些焦虑症的练习,用很轻松的方式如歌词来帮助读者记住这些有用方法,提供的“工具箱”中的方法从简单到复杂一应俱全。

• 作者:理查德·奥康纳(Richard O’Connor

《走出抑郁》

适于阅读本书的人群有:抑郁的人、抑郁症患者的亲朋好友、心理治疗师、精神科医生,以及有婚姻问题的人,需要抚养和照顾儿童的父母和教师、高校心理学专业的教师和学生。

上海戏剧学院学工部(处)

20195