当前位置:   首页  通知公告

绿色通道,助力新生无忧入学

亲爱的2020级新上戏人,欢迎成为上戏的一员,即将踏入校园的你如正困扰于学费、住宿费,下边的分享请仔细阅读。

一、什么是绿色通道

家庭经济困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到当日向学校申请“绿色通道”入学,先办理入学手续,暂缓交纳学费。

二、绿色通道申请对象

被学校正式录取的家庭经济困难的全日制本科生、研究生。

三、绿色通道申请流程

1、家庭经济困难新生可下载填写《2020年上海戏剧学院学生“绿色通道”暂缓缴费申请表》,并在报到当日将申请表及相关证明材料提交报到现场“绿色通道”办理处。

相关证明材料包括:生源地贷款回执、校园地贷款材料、建档立卡、城乡低保等证明、《上海市普通高等学校家庭经济困难学生认定申请表》等。

2、学校审核。学生处对学生申请进行审查核实,对符合条件的新生初步确定缓交学费金额,签署意见并盖章。

3、学生凭盖章申请表办理后续报道流程;学生处将绿色通道名单报学校财务处,办理学费缓交手续。

四、绿色通道问答

1、已办理生源地信用助学贷款,或计划办理校园地国家助学贷款的新生,可申请“绿色通道”入学,缓缴助学贷款金额,只需交纳扣除助学贷款后的学费、住宿费。

2、已办理生源地信用助学贷款的新生,如在开学时已缴清学费、住宿费,无需申请“绿色通道”入学。贷款款项到学校账户后,将返还至学生建行学费卡。

2020年上海戏剧学院学生“绿色通道”暂缓缴费申请表.xls