上海戏剧学院2019届毕业生春季就业推介会在端钧剧场举行

上海戏剧学院2019毕业生春季就业推介会于329日下午1330端钧剧场前厅举行本次推介会由学工部主办,邀请到上海歌剧院、上海芭蕾舞团、上海木偶剧团有限公司、上海越剧院、上海文化广场剧院管理有限公司、宋城演艺发展股份有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、上海大光明文化(集团)有限公司、无锡广播电视集团(台)、扬州广播电视总台、桐庐县广播电视台、上海邦德职业技术学院、上海唯众传媒股份有限公司、拉风传媒股份有限公司、上海耀客传媒股份有限公司、上海耀宇文化传媒股份有限公司、浙江跨世纪影业有限公司、极星影业、上海广电影视制作有限公司、浙江横店柏品影视传媒有限公司等近60用人单位到学校设摊招聘用人单位涉及传媒公司、专业院团、文化影视公司、学校、剧院、文化馆等领域,拟招聘人数738人,需求专业涉及主持、编导、灯光、舞美、戏文、表演、导演、舞蹈、戏表、创意等各专业。

学工部在线上线下都对本次推介会进行了精心筹备和组织。用人单位在学校就业官网上递交参会申请,审核通过后打印参会凭证;学工部在网上审核单位资质招聘需求参会回执,同时发送参会提醒,使招聘会的筹备工作全程无纸化操作,大大提高了效率。此外学校就业网开辟了招聘会专栏,向用人单位介绍参会办法、本届毕业生概况、交通路线等,同时向学生实时发布参会单位的详细介绍和招聘岗位等。通过就业动员会、“上戏就业”就业微信公共平台、辅导员和毕业班班主任转发微信链接等方式将最新最全的招聘信息、就业指导信息推送给毕业生,并在入场时为每位毕业生发放推介会参会单位及招聘岗位详情册、方便学生高效获取所需信息。

本次推介会不仅吸引了大量在校的应届毕业生,还有许多往届生闻讯而来。在现场,同学们非常积极踊跃,投递简历也相对比较慎重,提前了解用人单位信息明确岗位要求的基础上与用人单位更进一步地进行面对面的实质性交流。当天未能赶到推介会现场的同学,仍可通过就业网推介会专栏查看参会单位的招聘岗位信息,并且可以通过用人单位邮箱投递个人简历。

\图 学工部